Existem alimentos que não devo oferecer ao meu filho?

Sim, alguns alimentos oferecem mais risco de toxi-infeções alimentares. Por isso, não dê ao seu filho:

  • Leite cru.

Somente o leite pasteurizado, em pó, UHT (de caixa) ou fervido, são seguros;

  • Queijos de pasta mole feitos com leite cru, ou seja, não pasteurizado. Somente os queijos curados (duros) ou feitos com leite pasteurizado são seguros. Verifique a Lista de ingredientes do rótulo da embalagem para saber se o leite utilizado na produção do queijo foi ou não pasteurizado;
  • Carnes, pescados ou ovos crus ou mal cozinhados, nem alimentos que os possam conter. Tenha especial cuidado com mousses, doces de ovos, maioneses e molhos caseiros, patés, bivalves e caracóis cozidos ao vapor, produtos de charcutaria e salsicharia como presuntos, enchidos e fiambres, entre outros;
  • Hortícolas crus e frutas com casca fora de casa, a menos que tenha a certeza de que foram bem lavados e, de preferência, desinfetados;
  • Sumos naturais que já estão preparados para venda. A menos que tenha a certeza de que foi conservado no frio logo após estar pronto. Prefira os sumos naturais preparados na hora.