Outras informações e conselhos sobre o consumo de frutas durante a gravidez

Assim como os hortícolas, as frutas são fontes preciosas de vitaminas, minerais, água e fibras. No entanto, têm mais calorias devido a maior quantidade de açúcares presentes na sua composição. Por isso, é importante consumir o número de porções indicadas, sem exagerar.

Os sumos de fruta naturais e os chamados sumos 100% fruta não contêm todos os nutrientes presentes na fruta e não oferecem a mesma sensação de saciedade.

Além disso, um copo de sumo natural pode conter cerca de 2 ou 3 porções de fruta, o que pode ser um exagero para ser consumido de uma só vez. Já os sumos 100% fruta são muitas vezes feitos à base de concentrado de frutas e podem conter muitos açúcares. 

Modere o consumo de sumos de fruta e prefira sempre a fruta ao natural!

Sabia que…

A vitamina C ajuda o organismo a utilizar melhor o ferro presente nos cereais, leguminosas e hortícolas?

Por isso, é uma ótima ideia comer uma fruta rica em vitamina C às refeições: laranja, clementina, papaia, morango, melão e kiwi são boas fontes de vitamina C.