Outras informações e conselhos sobre o consumo de hortícolas

A sopa é um meio prático, saudável e delicioso de consumir hortícolas variados. Ao almoço e ao jantar, ofereça sopa ao seu filho. Não se esqueça que o seu exemplo é fundamental e faça da sopa parte indispensável das suas refeições!

Ensine a sua criança a comer hortícolas também no prato: uma ou duas colheres de sopa de hortícolas cozinhados e/ou uma pequena salada.  

Experimente cortar os legumes em tiras para que a sua criança coma com a mão ao almoço, ao jantar e também nos lanches. Até aos 4 anos, ofereça-os cozidos para evitar engasgamentos. Depois, pode começar a oferecê-los também crus (cenoura e pepino, por exemplo).  Pode fazer um molho de iogurte com salsa para que ela molhe os seus “palitinhos”.

                                                              Sabia que…

Os hortícolas e frutas da época, da produção nacional são mais saborosos e contêm menos pesticidas e outros químicos do que aqueles de estufa ou que viajam longas distâncias para chegar até à sua mesa?

Além disso, são mais baratos. Prefira o que é português!