Outras informações e conselhos sobre o consumo de leguminosas durante a gravidez

As leguminosas têm excecional valor nutritivo. São fornecedores de hidratos de carbono de absorção lenta, que promovem um maior equilíbrio dos níveis de açúcar no sangue. Têm pequenas quantidades de gordura e são ricos em proteínas, vitaminas e minerais importantes, como o ferro.

As mulheres vegetarianas que não consomem lacticínios, carnes, peixes ou ovos devem comer mais leguminosas para compensar a falta da proteína animal e de ferro.

As porções de leguminosas podem, algumas vezes, ser substituídas por frutos gordos, como as nozes, as amêndoas, os amendoins, as castanhas, as avelãs, o caju, o pinhão e o pistácio. Apesar do nome “gordos”, estes frutos são muito saudáveis desde que consumidos nas quantidades indicadas. Opte pelos frutos gordos sem sal.

Uma porção de leguminosas equivale a cerca de 15g de frutos gordos, ou 1 colher de sopa.

Sabia que…

As proteínas dos cereais e as proteínas das leguminosas se completam?

Por isso, comer cereais e leguminosas numa mesma refeição é uma excelente ideia, principalmente para mulheres que consomem pouca carne, peixe, ovos e leite e seus derivados!